2008年11月15日
聖護院大根
昨日の晩げ、
お寺さんからいただいた
聖護院大根
カブみでいだダイゴンだの〜。
早速
煮物さ変し〜ん

うすい色の透きとおーたスープ!・・・じょうひんだ!
京都のお公家さんの気分で・・・麻呂はいい気分に

聖護院大根!やわらかぐで、とげる〜!
ごっつおさん!
もっけだの!
お寺さんからいただいた

聖護院大根

カブみでいだダイゴンだの〜。

早速


うすい色の透きとおーたスープ!・・・じょうひんだ!
京都のお公家さんの気分で・・・麻呂はいい気分に

聖護院大根!やわらかぐで、とげる〜!

ごっつおさん!
もっけだの!
Posted by かじオヤジ at 07:21│Comments(4)
│んめもん
この記事へのコメント
美味しそう(^.^)
やわらかく煮込んだ大根、温まっていいですね〜♪
ウインナーもいいダシでるんだよね♪
Posted by なっちゃん at 2008年11月15日 14:45
なっちゃんさん、そーですねウインナーからでた出汁ん〜まいですね。
Posted by かじおやじ at 2008年11月16日 06:42
そうなんですよね
ウインナーからのお味 最高です
私は、汁物には必ず入れてますね
Posted by ひよこ隊 at 2008年11月16日 07:14
ひよこ隊さん、ウインナーからしみでる味なんともいえませんね、おでんなんかにも入れて食べてますよ。
Posted by かじおやじ at 2008年11月17日 09:04