2009年05月25日
庄内寄せ豆腐
余目駅前から買ってきた。
緑色の寄せ豆腐。
少し温めて
かつぷしかけて
一口!
ん〜まい☆!
ごっつおさん!
もっけだの〜☆!
byかじおやじ☆!
Posted by かじオヤジ at 08:05│Comments(11)
この記事へのコメント
青大豆の寄せ豆腐、だから緑・・・
食べてみたい〜〜!美味しそうだ〜〜
Posted by える☆ at 2009年05月25日 08:33
冷奴、今からの季節いいですね
豆の味強いのかな?庄内は食の宝庫っす
Posted by グルメ部長 at 2009年05月25日 09:35
これいいかも♪
酒のつまみに、、、汗
Posted by ざいご at 2009年05月25日 12:27
こいだば 喧嘩なても
あんたな・・・
豆腐の角さ あだま ぶつげで・・・\(-o-)/
=(´□`)⇒グサッ!!
あて 言われる しんぺさねて いいのぅ
(●^o^●)
Posted by 風来坊 at 2009年05月25日 13:11
える☆さん、青大豆の寄せ豆腐、初めて食べました〜!
ん〜まい〜
でした。
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年05月25日 14:57
グルメ部長さん、少し温めたので、豆の香りが良く、味はまろやかでした。
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年05月25日 15:02
ざいごさん、酒のつまみに、合いすぎます。・・・困ったことに
・・・(爆)
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年05月25日 15:04
風来坊さん、喧嘩なても、器のように、まあるく納まります。・・・(爆)
豆腐の角さ あだまぶつけでも、さすけね
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年05月25日 15:11
うーん、この豆腐を一口食ってから酒をキュッ、とイクか。
それとも、酒をキュッ、とやって口を潤してから豆腐を食うか、悩む~~~~。
どっちにしても酒が進むこと間違いなし(*^。^*)
Posted by 鶴ニイさん at 2009年05月25日 21:28
おお!美味そうすね。
庄内限定なんでしょうか。
寄せるとか上げるという言葉に弱いです。
Posted by kaz at 2009年05月25日 21:47
鶴ニイさん、そんなに悩まなくても、酒が進むのは一緒でした。
・・・・(爆)
kazさん、寄せて上げて、なんか意味深ですね。
・・・・(笑)
Posted by かじおやじ at 2009年05月26日 10:13