2009年05月25日

庄内寄せ豆腐



余目駅前から買ってきた。

緑色の寄せ豆腐。

少し温めて

かつぷしかけて

一口!

ん〜まい☆!

ごっつおさん!

もっけだの〜☆!

byかじおやじ☆!



Posted by かじオヤジ at 08:05│Comments(11)
この記事へのコメント

青大豆の寄せ豆腐、だから緑・・・
食べてみたい〜〜!美味しそうだ〜〜
Posted by える☆ at 2009年05月25日 08:33

冷奴、今からの季節いいですね
豆の味強いのかな?庄内は食の宝庫っす
Posted by グルメ部長 at 2009年05月25日 09:35

これいいかも♪
酒のつまみに、、、汗
Posted by ざいご at 2009年05月25日 12:27

こいだば 喧嘩なても
あんたな・・・
豆腐の角さ あだま ぶつげで・・・\(-o-)/
 =(´□`)⇒グサッ!! 
 あて 言われる しんぺさねて いいのぅ
(●^o^●)

 
Posted by 風来坊 at 2009年05月25日 13:11

える☆さん、青大豆の寄せ豆腐、初めて食べました〜!
ん〜まい〜
でした。

byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年05月25日 14:57

グルメ部長さん、少し温めたので、豆の香りが良く、味はまろやかでした。

byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年05月25日 15:02

ざいごさん、酒のつまみに、合いすぎます。・・・困ったことに
・・・(爆)

byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年05月25日 15:04

風来坊さん、喧嘩なても、器のように、まあるく納まります。・・・(爆)
豆腐の角さ あだまぶつけでも、さすけね 
 
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年05月25日 15:11

うーん、この豆腐を一口食ってから酒をキュッ、とイクか。
それとも、酒をキュッ、とやって口を潤してから豆腐を食うか、悩む~~~~。


どっちにしても酒が進むこと間違いなし(*^。^*)
Posted by 鶴ニイさん at 2009年05月25日 21:28

おお!美味そうすね。
庄内限定なんでしょうか。

寄せるとか上げるという言葉に弱いです。
Posted by kaz at 2009年05月25日 21:47

鶴ニイさん、そんなに悩まなくても、酒が進むのは一緒でした。
・・・・(爆)


kazさん、寄せて上げて、なんか意味深ですね。
・・・・(笑)
Posted by かじおやじ at 2009年05月26日 10:13
 
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