2009年06月24日
焼き卵・・中身
昨日のブログに載せた

焼き卵中身はどげでしょう。
中が赤い
って

殻を剥いたら、あか〜い・・・?
画像悪くてすいません。m(_ _)m
赤?
あかん!
赤と言うより、綺麗な小麦色の肌色でしょうか。
味は、ほのかな燻製みたいな薄い味

醤油を数滴たらして
酒の肴でいただきました。
けっこういけます!
草薙の産直 最上川ふるさと夢市場

で売っています、 焼き卵

2個で150円でした。
なんで1個いくらでねなんでろ?
韓国料理?と言うか、韓国の食べ方だそうです。
珍しい食べモンです、お試しあれ!
ごっつおさん!
もっけだの〜☆!
焼き卵中身はどげでしょう。
中が赤い
って
殻を剥いたら、あか〜い・・・?
画像悪くてすいません。m(_ _)m
赤?
あかん!

味は、ほのかな燻製みたいな薄い味
醤油を数滴たらして
酒の肴でいただきました。
けっこういけます!
草薙の産直 最上川ふるさと夢市場
で売っています、 焼き卵

2個で150円でした。
なんで1個いくらでねなんでろ?
韓国料理?と言うか、韓国の食べ方だそうです。
珍しい食べモンです、お試しあれ!
ごっつおさん!
もっけだの〜☆!
Posted by かじオヤジ at 07:57│Comments(9)
│んめもん
この記事へのコメント
気になっていたのがスッキリ!
美味しそう!
あとは食べるだけでっす

いつか…

Posted by らんららん♪ at 2009年06月24日 08:03
ほぉ〜(・o・)ゞ
そうだ

今度 しちりんバーベキューの後


Posted by 藤丸 at 2009年06月24日 08:20
そこの産直、何度か行きましたが、気付かねけ。
今度食べてみますね。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年06月24日 10:10
興味ある〜


機会あれば買って見ます

Posted by グルメ部長 at 2009年06月24日 14:09
スモークしたんだべね
私は半熟玉子が食べたいけど
うまく作れないんだよね・・・汗
Posted by 欽・・ at 2009年06月24日 14:19
燻製したタマゴみたいですね。
家で作ると、爆発してしまいそう。
ここしばらく山越えルートばかりだったので、この新しい産直に気づきませんでした。
Posted by たぬちゃん at 2009年06月24日 17:38
食べ過ぎはダメ・・
コレステロール・・気にしてくださいね(笑)
Posted by 楽天親父 at 2009年06月24日 19:58
ホクホクでウマそうですの(*^。^*)
ノドにつっかえないようにビールで流し込まなければ・・・(^_^)v
Posted by 鶴ニイさん at 2009年06月24日 22:30
らんららん♪さん、スッキリしましたか、食べるのいつでしょうね。
ビールよーいしたほういいかも。
藤丸さん、しちりんバーベキューなに焼くのかな?
焼き卵、成功しますように。
酒屋の嫁さん、珍しいものばっかりで、気がつかないかも。・・・(笑)
お店の人に聞いてみて!
グルメ部長さん、最上川舟下り終点のとこ、白糸の滝景観良く見えますね。
中のお食事コーナーは、部長さん好みです。
欽肉マンさん、スモークでしたね。
半熟卵は、おばちゃんに聞いてください。
ラーメン屋さんから教わった秘伝知ってますよ。
たぬちゃんさん、なかなかここ通る方も少なくなってしまいましたね。
燻製した卵ですが、作り方までは教えてもらえなかったです。
(><;)
楽天親父さん、コレステロールやっぱ普段からの節制、せっせとしてなきゃ、危ないですね。
(^0^)
鶴ニイさん、ビールはがいぐ食べモンですの。・・・(笑)
あちぇぐは無いんですよ。
Posted by かじおやじ at 2009年06月25日 05:13