2009年08月30日

秘伝




だだちゃ豆が旬です。



「秘伝」でん♪で♪でんでん♪☆!



F○坊さんから、いただいた。


豆もぎしったどぎ、あんまりみよてね豆だちゃど思ってましたが、

最高にうま〜い☆!

ごっつおだの〜☆!

もっけだの〜☆!


byかじおやじ☆!



Posted by かじオヤジ at 21:47│Comments(9)
この記事へのコメント

うぅぅ、、、
独り占めですな(泣
Posted by ざいご at 2009年08月30日 22:01

ゆでる時点で鍋に塩をいっぺいれると
ものすごくしょぱいですが、いざ豆を食べたときは、いい味でした。
Posted by わっしー at 2009年08月30日 22:22

オヤジギャグの ノウハウ
 こそっと・・・特別に秘伝お願い致します♪
(^.^)/~~~
Posted by 風来坊 at 2009年08月30日 22:48

毎年、姉から貰う秘伝豆

めちゃ〜んまいです

茹でてる時から、香りが違いますね
Posted by ゆきんこ at 2009年08月30日 23:20

ざいごさん、ビールが入ると、ほとんど独り占めです。(笑)


わっしーさん、我が家では塩は後からかけます。
あんまり塩分取らないように注意はしてるんですけど。
ついつい、酒の肴はしょっぱぐなります。



ゆきんこさん、この豆は、香り・味ともいいですね。
もうこれは、だだちゃ豆ですね。



風来坊さん、秘伝は貴殿からいただいたもの、
ギャグなど口が裂けたらいえません。
   (爆)
Posted by かじおやじ at 2009年08月31日 06:05

部長今日から解禁日なんです
ビールにピッタリですね
Posted by グルメ部長 at 2009年08月31日 09:32

晩酌タイムになると、食べるのに夢中で、気がつくと豆のカラでピラミッドが出来ています。だだちゃ豆は最高にうまいっす。
Posted by たぬちゃん at 2009年08月31日 16:14

やっぱり だだちゃが 一番です〜
この前、種類の違う 豆を・・・・残念のお味・

ちょうどすぐあとに、本場ものの 豆を・・・
全然ちがう〜

ビールは 無いのでしょうか〜?
もう、熱かんでも いいかも(笑)  
Posted by  ひよこ隊  at 2009年08月31日 18:56

グルメ部長さん、GOODタイミングです。
ビールのつまみには、最高です。
旬のだだちゃ豆を堪能あれ!


たぬちゃんさん、そうそう、豆のからピラミッドが崩れかけてても、
食べる手が止まりません。・・・(爆)


ひよこ隊さん、こんなに味や香りが違うとは、
思いませんよね。
おそるべししっ、だだちゃ豆です。・・・(笑)
Posted by かじおやじ at 2009年09月01日 06:19
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。