2009年10月31日
餃子の焼き
大阪で酒飲んでるおばちゃんの
指令で
餃子を焼いて欲しいとの
密命を受けた、かじおやじだが?
趣味はざっこ釣り
とりえと言えば、餃子を焼く事ぐらい
かじおやじを侮ってはいけない
けっこうできばえはいい

はじめに、冷凍餃子でもなんでもいい
フライパンに油を敷いて・・・エコナが

次に水どきカタクリ粉を入れる・・・・吸い物椀七文目いれ
蓋して、蒸し焼きみたいに蒸気で蒸す。

水分がねぐなるまで焼く!

水分ねぐなたら、仕上にごま油をまわす。

フライパンに皿をとけちゃまにかぶせ

とっくり返すど、羽つき餃子のでぎあがりだなです。
だれでも簡単に作れます。

タレねけ、もらったナンバン炒め+林檎酢+ごま油+醤油

即席のタレだんでも

皮と羽ねのパリパリ感うめっけ!
もっけだの〜☆!
by かじおやじ
指令で
餃子を焼いて欲しいとの
密命を受けた、かじおやじだが?
趣味はざっこ釣り
とりえと言えば、餃子を焼く事ぐらい
かじおやじを侮ってはいけない
けっこうできばえはいい
はじめに、冷凍餃子でもなんでもいい
フライパンに油を敷いて・・・エコナが

次に水どきカタクリ粉を入れる・・・・吸い物椀七文目いれ
蓋して、蒸し焼きみたいに蒸気で蒸す。
水分がねぐなるまで焼く!
水分ねぐなたら、仕上にごま油をまわす。
フライパンに皿をとけちゃまにかぶせ
とっくり返すど、羽つき餃子のでぎあがりだなです。
だれでも簡単に作れます。
タレねけ、もらったナンバン炒め+林檎酢+ごま油+醤油
即席のタレだんでも
皮と羽ねのパリパリ感うめっけ!
もっけだの〜☆!
by かじおやじ
Posted by かじオヤジ at 22:29│Comments(10)
│んめもん
この記事へのコメント
今度は桃ちゃん餃子とビール持参で参上いたしますので、弥七焼きのご指南よろしくです(笑
Posted by ざいご at 2009年10月31日 22:52
留守中のままざめ、もっけですm(__)m
店や家事、ラズのしんぺねぐ任務を遂行できる、有り難さを感じてまする

今日一日、ごくろさんの。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年10月31日 23:30
おぉ!羽根はねパリパリ美味しそうです♪
みいにゃも教えてもらいたいっす('◇')ゞ
Posted by みいにゃ at 2009年11月01日 00:02
カジオヤジさん、すごい技をお持ちで。
九州の鉄鍋餃子に通じる焼き方。
んまそうです。勉強させてもらいます。
Posted by とーしろ at 2009年11月01日 08:29
羽根つきで美味しそ〜〜
うちは家族みんな いっぱい食べるもんだから
フライパンに ギュウギュウ詰めで焼くからだめなのよね(;´∀`)
今度 少なく焼いて 羽根つき挑戦してみます(ノ´∀`*)
Posted by みく at 2009年11月01日 08:53
ざいごさん、桃ちゃんでも、大將でもひろしでも、餃子だばなんでもOK

失敗するといけないので多めに
・・・(爆)
弥七焼きですか、うっかり八兵衞に、ならないようがんばります。・・・(笑
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年11月01日 17:37
仏壇屋のおばちゃん♪へ、大阪はどしゃ降りのなか、任務を遂行おおごくろでした。
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年11月01日 17:41
みいにゃさんに教えるほどでもねです。
餃子は羽根はねパリパリ、あつあつだったら、ほとんど美味しいはずだど思います♪
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年11月01日 17:44
とーしろさん、プロから、見られてましたか

九州の鉄鍋餃子?
んまそうです、それ食べてみたいです。
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年11月01日 17:49
みくさん、昨日はおばちゃんが大阪で、あんちゃんと二人だったので、羽根つきの面積大きくなりました〜
いつもなら、フライパンにびっしり焼くんですが、少ない方が楽なんですね。
初めて知りました。・・・(爆)
少ない方うまくいきますよ。
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年11月01日 17:56