2009年12月14日
ハダハダ醤油漬
昨日は、ハダハダ醤油漬
2日位、醤油+日本酒に漬けて
(目分量=いい加減)
焼いて、ハダハダは
1.しっぽ折って
2.上下を箸ではさんで数ヶ所押す
3.頭から骨を抜くと、ほら中骨がスカット取れます。
身離れがいい
しょぱみも、いあんべだ。
ごっつおだの〜☆!
byかじおやじ☆!
Posted by かじオヤジ at 12:42│Comments(10)
この記事へのコメント
これは おやじさんがつけたんですか・・
なんが・・・いいあんべの しょぱみだよーだのー!(^^)!
Posted by 黒ペケ at 2009年12月14日 13:05
大変参考になる酒の肴です、、、
って、実は昨日大量のおすそ分けを頂いたものですから(汗
Posted by ざいご at 2009年12月14日 13:36
食いだいずー
Posted by 欽肉マン at 2009年12月14日 14:18
鮎もこうやって食べるんですよね(^0_0^)
おやじさま、まだ余韻さひたってる?
私は思い出し笑いして、仕事なりませんでした(^_^;)
Posted by ゆっきのまま at 2009年12月14日 17:01
黒ペケさん、これはかじおやじ特製、漬けました・・
いあんべだけの
そげしょぺぐもねぐでいけの!(^^)!
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年12月14日 18:09
ざいごさん、参考になりましたか!
かじおやじは酒の肴しか作れませんから、、
うちはなんぼもらても、うれしい限りです。(^O^)/
Posted by かじまち at 2009年12月14日 18:16
欽肉マンさん、「めで鯛焼」ありがとうございます。
食わせたいずー
……・(爆)
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年12月14日 18:18
ゆっきのままさん、鮎もこうやって食べるんですか?
余韻?
かじおやじは思い出すと恥ずかしくて、仕事なりませんでした。
( ̄□ ̄;)!!
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2009年12月14日 18:22
その食べ方知りませんでした!今度やってみます
(^◇^)ノ
あっでもぽこん家の醤油漬けは頭ついてないかも…
Posted by ぽこ at 2009年12月14日 19:34
ぽこさん、ほんとはあだま取んなんでも
めんどくせけはげ・・・おうじゃぐしたなでした〜
(><;)
ぽこさん家は正統ですね。
(^0^)/
Posted by かじおやじ at 2009年12月14日 19:51