2009年12月27日

なんていうな?



この漬け物


ごんげ、んめなやの

手間かがてるもの。

鮭・昆布・白菜・鮭・昆布・白菜・他、何段も重なった





ごっつおだの〜☆!
byかじおやじ☆!



Posted by かじオヤジ at 17:52│Comments(5)
この記事へのコメント

石狩漬、はさみ漬
と言ってますょ

ミルフィ‐ュ状態の中に
入りたぃぐらぃの
美味しさですょね
Posted by мя曖 at 2009年12月27日 18:13

美味しそうだの〜〜

なんた言うなだ〜?

断層漬け???(笑
Posted by える☆ at 2009年12月27日 21:58

мя曖さん、ミルフィーユってお菓子ですね。
鮭が入っているから、石狩漬けか〜
最近は、カニやらイカやら
鮭以外のものも、ありましたね。


える☆さん、昨日はどうもでした。
断層漬け・・・・(爆)
φ(.. )・・・・ メモ・メモ
Posted by かじおやじ at 2009年12月28日 06:20

北海道の方でゎ還暦
の時に、この漬物を
食べますョ(ё∀ё)/

ぉ婆ちゃんの妹が
ょく贈ってくれます

麹と昆布の味が上品
で美味しぃですョネ

これを石川の友達に
ぁげたら石川にゎ蕪
と鰤の、はさみ漬が
ぁると言ってましたョ
Posted by мя曖 at 2009年12月28日 09:25

мя曖さん、すごい知識です。
勉強になりました。
石川県はさすが、鰤ですね。
日本海側の食いもんすね。
(^0^)
Posted by かじおやじ at 2009年12月28日 11:01
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。