2010年02月11日

慶應大



昨日の晩


慶應義塾大学生の
発表会が、

酒田まちなかキャンパスで
おこなわれました。

前回(9月)に、二人で、4日間、酒田のラーメン屋さん、19軒はしごして19杯食べて7キロ太った千葉・館山の本間君、4.5キロ太った神奈川・葉山の森君
我が身を削ってまでの調査をしていた。
ラーメン屋さんの、店主も何人か参加しての

酒田のラーメンをメジャーにするにはの論議・・・!


熱意ある学生との真剣な話し合いで、ベテランのラーメン店主も色々意見が出る。


それが終わって

愛宕会館で、反省会

寒鱈汁、鱈の刺身、おでん、レバーの唐揚げ、
鱈の子漬け、イカの沖漬け、鱈の子炒り

全部地元の食材
おばちゃんの

飲み物も
麓井大吟醸
初孫純米吟醸
おくりびとのお酒
2本など

お世辞がも知らねんども、食べだごどねもの、うめ〜どんで食べでくっだけ

嬉しのぅ〜!

慶應大生ガンバレ

もっけだの〜☆!

byかじおやじ☆!




Posted by かじオヤジ at 18:05│Comments(6)
この記事へのコメント

なるほど〜、そうゆう内容だったんですか〜。

んでも19杯食べて7kgs太ったって本間君......

次は、あねごの家にホームステイにござっしゃい。
Posted by あねご at 2010年02月11日 18:52

慶應義塾大生・・

酒田の魅力に「KO」ですね!(笑)
Posted by 楽天親父 at 2010年02月11日 19:12

夕方のニュースでやってたけの!
酒田のラーメン考えて・・・・・論文すんなんがの〜!
Posted by 釣りオヤジ at 2010年02月11日 21:54

すごい沢山ラーメン食べたんですね。
美味しくなければ、そんなに食べられないですよね。
んだずぅ。山形ラーメンんまいずぅ。
Posted by kaz at 2010年02月12日 00:14

あねごさん、御優待ありがとうございます。
喜ぶと思います。



楽天親父さん、うまい!
KO!と慶応をかけてましたか。
そのおやじギャグ・・・OKです。
・・・・笑


釣りオヤジさん、見ましたか。
見ていませんが、
これだけ身を粉にしての
熱心に調査・研究したわけですから
何とか、地元にいる人に
気づいてほしいと訴えてました。


kazさん、そうですね。
うまぐねば、身を犠牲にしてまで
そんだげ食いねわげですからね。

うまいって言ってまた来たんですよ。
Posted by かじおやじ at 2010年02月12日 06:45

鱈のお刺身って、あるんですか?

今まで食べたことないんですけど、
鱈のお刺身なんて、ないよねえ?って、
主人と話していたところです。

地元ならでは、ですね。
一度食べてみたいです。
Posted by ゆらゆら at 2010年02月12日 16:06
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。