2010年03月23日
中町三日月軒
今日はブログネタなかったので、ちょっと古いが

3日前に行った、中町の三日月軒。
朝6時前がら仕込みしてんな見がげる、自家製麺の店だなです。
昔がらの味だ
メニューだば、中華大・中・小
ほんとでシンプルだの!
醤油のダシさは、トビウオつかったらし、日除け幕さ書がったけ。

最初は、そのままのスープを味わって
次に

かじおやじは黒コショウが大好きだ。
肉の上にだっぷりかける。

いろんな人の好みはあんでろんども?
黒コショウ派?
白コショウ派
ごっつおだの〜☆!
byかじおやじ☆!
Posted by かじオヤジ at 10:58│Comments(7)
この記事へのコメント
これは わっしーママ連れて行って
にこっ♪してもらわないと。
Posted by わっしー at 2010年03月23日 11:05
三日月軒・・・・いいの〜!
新旬屋さんもいいんどもあっさり昔ながらの中華そば・・・・・いいの〜〜!
Posted by 釣りオヤジ at 2010年03月23日 12:16
ホッとする味ですよね
・・私はこういう中華そば系には基本的には胡椒は入れない派・・・
なんだかあんまり合わないかも・・・っていうラーメンの時に入れます(~_~;)
Posted by はあと♪ at 2010年03月23日 13:33
私は白胡椒(*^-^)
あー、食べたい。
Posted by 酒田娘 at 2010年03月23日 14:53
わっしーさん、是非ともわっしーママさん連れてってください。
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年03月23日 16:32
私も昔ながらの中華そば大好きです〜♪
シンプルなラーメンがむしょうに食べたくなるときがあります・・・(^^;
コショーは基本的に入れないですね〜!!
Posted by てる at 2010年03月23日 17:28
釣りオヤジさん、新旬屋さんをたてるとこなんざ、さすがです。
違ったおいしさが味わえます。
はあとさん、ほっとする味は、
人によって違いますから
コショウ入れないはですか。
酒田娘さん、白コショウですか
優しいスパイスですね。
てるさん、シンプルには入れない派も多いようです。
新旬屋さんは、味わいがあり、また違ったおいしさですね。
Posted by かじおやじ at 2010年03月23日 23:40