2010年04月05日

あんかけうどん



今日会議の前に、


腹ごしらえ


郷土料理の、あんかけうどん

レンジでチン

温めで食べました。

ん〜まい


ちょっと甘いあんかけうどんでした。


mokkedano by かじおやじ☆!



Posted by かじオヤジ at 23:16│Comments(5)
この記事へのコメント

ラップかけ うどんだね〜(~o~)
Posted by 藤丸 at 2010年04月05日 23:21

あんかけ食べたい〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2010年04月05日 23:28

ラップが鼻ちょうちんみでなたのー。
Posted by 酒田娘 at 2010年04月05日 23:49

あんかけにうどん♪
いいコラボかもです。今度してみないと。

いわいのどんどん焼き。。まだ食べたことがないです^^;
Posted by アド at 2010年04月06日 00:15

藤丸さん、暖めすぎで
ラップがプクッと
膨らんでました。


婆薔薇さん、あんかけけうどんは、
酒田では、お祭のごっつおで
鱒のほぐした身がかけてあります。


酒田娘さん、酒田でだば
温めでかねあんでも
まださんぶさげ・・・ギャグでねぞ
暖めすぎました。(><;)


アドさん、鶴岡で食べないですか?
酒田まつり(5月)は鱒の身を散らして
しょうがちょこんと乗っけた「まつりごっつお」ですよ。
いわいのどんどん焼きは「でかっ!」でした。
Posted by かじおやじ at 2010年04月06日 06:23
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。