2010年04月10日
孟宗汁
おばちゃんは
孟宗汁は、毎日食べでも飽ぎねっていう

かじおやじも同様

飽ぎね

庄内の伝統的味
孟宗竹(今は八女産)あぶらげ(厚揚げ)、椎茸
味噌汁、酒粕入

いたってシンプル
3日間連続

1日目:つぐりたでで、うま〜い

2日目:だんだん味しょんで、んめぐなる。

3日目:こんみりしてうめ〜


酒粕入ったさげ、んめぐなんなだがもの
ごっつおだの〜☆!
byかじおやじ☆!
Posted by かじオヤジ at 08:30│Comments(8)
この記事へのコメント
孟宗の先っぽ
ウマそ〜です
Posted by 8gk at 2010年04月10日 09:18
孟宗汁んまそうです〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2010年04月10日 09:28
みいにゃも毎日毎食でもokです

大〜好きです(●^o^●)
Posted by みいにゃ at 2010年04月10日 10:55
孟宗はあぎねぜの!
孟宗汁の孟宗どごワサビ醤油さつけてもいいぞ!
Posted by 釣りオヤジ at 2010年04月10日 13:05
8gkさん、穂先ですね
孟宗の先っぽは、やわらけ〜ぐで大好きな部位です。
(^_^)v
Posted by かじまち at 2010年04月10日 14:01
婆薔薇さん、庄内はあぶらげ(厚揚げ)
酒粕入り孟宗汁で〜す。

ん〜まいです〜♪
mokkedano by かじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年04月10日 15:40
みいにゃさん、毎日毎食でもokですか

だんだん、うめぐなんなだやの〜!・・・これが


(●^o^●)
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年04月10日 17:09
釣りオヤジさんも、んだが

ホント孟宗はあぎねの〜!
いいごど聞いだ、あの煮しょまた孟宗で、いなが

ワサビ醤油さつけて今度、食てみる!

byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年04月10日 17:14