2010年04月10日

孟宗汁



おばちゃんは
孟宗汁は、毎日食べでも飽ぎねっていう

かじおやじも同様

飽ぎね

庄内の伝統的味
孟宗竹(今は八女産)あぶらげ(厚揚げ)、椎茸

味噌汁、酒粕入
いたってシンプル



3日間連続

1日目:つぐりたでで、うま〜い

2日目:だんだん味しょんで、んめぐなる。

3日目:こんみりしてうめ〜


酒粕入ったさげ、んめぐなんなだがもの

ごっつおだの〜☆!
byかじおやじ☆!




Posted by かじオヤジ at 08:30│Comments(8)
この記事へのコメント

孟宗の先っぽ
ウマそ〜です
Posted by 8gk at 2010年04月10日 09:18

孟宗汁んまそうです〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2010年04月10日 09:28

みいにゃも毎日毎食でもokです
大〜好きです(●^o^●)
Posted by みいにゃ at 2010年04月10日 10:55

孟宗はあぎねぜの!
孟宗汁の孟宗どごワサビ醤油さつけてもいいぞ!
Posted by 釣りオヤジ at 2010年04月10日 13:05

8gkさん、穂先ですね
孟宗の先っぽは、やわらけ〜ぐで大好きな部位です。

(^_^)v
Posted by かじまち at 2010年04月10日 14:01

婆薔薇さん、庄内はあぶらげ(厚揚げ)
酒粕入り孟宗汁で〜す。
ん〜まいです〜♪

mokkedano by かじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年04月10日 15:40

みいにゃさん、毎日毎食でもokですかでもあぎねよの〜
だんだん、うめぐなんなだやの〜!・・・これが
(●^o^●)

byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年04月10日 17:09

釣りオヤジさんも、んだが
ホント孟宗はあぎねの〜!
いいごど聞いだ、あの煮しょまた孟宗で、いなが

ワサビ醤油さつけて今度、食てみる!


byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年04月10日 17:14
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。