2010年04月21日
チータンタン
ジャジャ麺の続きです。
なんと!ジャジャ麺の残りに
生卵かまして
スープ入れてもらい
ジャジャ味噌入れ〜の

塩・胡椒で味整え
好きな薬味入れ〜の

一升漬け
ラー油
緑ニンニク
はじめましての味です。
即席スープです。
案外うまい

ごっつおだの〜!
mokkedano by かじおやじ☆!
Posted by かじオヤジ at 05:53│Comments(6)
この記事へのコメント
少し濃い味にして御飯入れても美味しそうな気が・・・(*^_^*)
Posted by はあと♪ at 2010年04月21日 06:17
チータンタンをいただきましたかー
それを飲んでシメになりますー
前は何も書いていなくて生卵が積んであるだけでしたー
だから常連以外は知らないで帰ってましたねー
ジャジャ麺は多分食べた事ないかなと思いススメたんですー
あれも店によりけっこう違いますし
夏は酢をたくさん入れて食べる人がいます
自分はニンニクだけですが
ジャジャ麺は店でも土産としと買えますー
Posted by ガルダ at 2010年04月21日 08:40
はあと♪さん、そういえば、御飯入れて雑炊ふうでも美味しそうな気が・・・
でも、ジャジャ麺食べた後すぐは
・・・

別腹

mokkedano by かじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年04月21日 12:01
ガルダさん、ありがとうございます。
おかげさまでチータンタンまでいただきました。
これがシメでしたかー
メニューにあって50円

疑問に思って、マスタースターに聞いたら親切に教えてくれました。
常連以外、一見さんのかじおやじが頼めたのはラッキーでした。
ここ教えていただいて良かったです。
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年04月21日 12:36
「ちーたんたん」・・知りませんでした!
今度挑戦してみよう・・メモ・メモです(笑)
Posted by 楽天親父 at 2010年04月21日 13:19
楽天親父さん、グルメの楽天親父さんも「ちーたんたん」知らなかったとは!
知(ち)ー嘆嘆(たんたん)ですね

今度、常連と挑戦してみてください・・(笑)
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年04月21日 13:36