2010年06月10日

鰺刺身




今日は、鰺の刺身です。

焼き魚と


鰺は釣れてから、すぐ、エラから中のヒダ指で取り外して、血抜きをしてました。
だから活締めしたのは、ん〜まい

下ごしらえは、肝心です

mokkedano by かじおやじ☆!



Posted by かじオヤジ at 21:32│Comments(3)
この記事へのコメント

あじ〜

あじ大好きぽこです
回転寿司では、あじしか注文しません
Posted by ぽこ at 2010年06月10日 22:36

釣った魚を自分で捌いて、それで飲むのは男の醍醐味ですね。

気持ちよくてうるげそう。笑
Posted by kaz at 2010年06月10日 22:57

ぽこさん、あじの好きな人に悪い人はいません。(笑)
ヒカリモンは鮮度命ですからね。


kazさんすみません。(。。;)
自分で捌いたんじゃなく、おばちゃんが全部してくれました。
どんな大きな?魚でもおばちゃんは向かいます。
・・・・・釣ってくる魚は小さいけど(ーー;)
Posted by かじおやじ at 2010年06月11日 06:18
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。