2010年08月11日

牡蠣



牡蠣いただきました。

牡蠣剥きはかじおやじの役割、千枚トウシを駆使して
何とか牡蠣剥きました。

夏期なので

小ぶりなのでオリーブオイルでソテーして塩胡椒

ん〜まい!

mokkedano by かじおやじ☆!



Posted by かじオヤジ at 18:35│Comments(8)
この記事へのコメント

殻むきご苦労さまです。
牡蠣いいですよのー。
これでもか!というほど食べてみたい。
Posted by アド at 2010年08月11日 22:56

牡蠣食えば♪
 リンが鳴るなり
仏壇屋\(-o-)/
チ〜ン♪
Posted by 雪月風花 at 2010年08月12日 01:54

贅沢ですの。
これはビールも進みますな(笑
Posted by ざいご at 2010年08月12日 05:59

あっという間に残り1個ですか。

んまいんだべねぇ。ゴクッ!
Posted by kaz at 2010年08月12日 09:09

アドさん、殻むきは軍手でです。
牡蠣いいですよー。亜鉛が豊富で疲れを取ってくれます。
そんなにすきですか。
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年08月13日 12:05

雪月風花さん、おもしゃいコメントありがとうございます?牡蠣食えば♪
リンが鳴るなり
仏壇屋
これ使えます
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年08月13日 12:06

ざいごさん、贅沢ですか。けっこう難儀しました。
おかげでビールも進みます(笑

byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年08月13日 12:08

kazさん、
小ぶりださげ、あっという間でした。
シャッターチャンスに残り1個でした。
byかじおやじ☆!
Posted by かじまち at 2010年08月13日 12:10
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。