2010年10月11日
しょうゆの実
しょうゆの実もらたなです。
しょうゆの実は数々食べてますが
吹浦の阿部麹店さんのは初めて食べます。
お〜〜
麹の香りが〜!
しょっぱいが麹のほのかな甘味
炊き立てご飯にかけて食うと
ご飯が進む(くん)だ〜〜
海苔を巻いて食うと
これまた!
ん〜〜まい!
ごっつおさん
もっけだの〜☆!
mokkedano by かじおやじ
Posted by かじオヤジ at 07:00│Comments(6)
│んめもん
この記事へのコメント
我が家は手作りでしょうゆの実を作っています

ワタシはご飯の上にしょうゆの実とバターをのせて食べるのが好きです

(デブの素ですが…

Posted by まめたん at 2010年10月11日 07:23
わが家の朝飯は、納豆 揚げ玉 しょうゆの実が欠かせません♪
しょうゆの実、ん〜まいよね〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2010年10月11日 10:22
僕はTKG(卵かけご飯)と一緒に、しょうゆの実…
最高です(笑)!!
Posted by イダテン at 2010年10月11日 14:58
まめたんさん、すごいお宅ですね〜〜
肌艶がいいのは、
そのせいだがも〜
婆薔薇さん、納豆も大豆醗酵食品すよね。
かじおやじもどっちも好きです。
イダテンさん、TKG=卵かけご飯の略とは
知らなかった。
SKG=しょうゆの実かけご飯でしょうか?
(笑)
Posted by かじおやじ at 2010年10月11日 19:33
今日は大変もっけでした。
アツアツご飯にバターをたっぷりと混ぜて、しょうゆの実をちょっと乗せて一気に掻き込む、、、絶対に美味しいですよねぇ(涎
Posted by ざいご at 2010年10月11日 22:55
ざいごさん、まめたんさんと同じくバター派ですか?
バタラ〜ってやつですかいな(笑)
かじおやじも今度、やってみようかな。
Posted by かじおやじ at 2010年10月12日 12:44