2010年10月11日

しょうゆの実


しょうゆの実
しょうゆの実もらたなです。

しょうゆの実は数々食べてますが

吹浦の阿部麹店さんのは初めて食べます。

お〜〜

麹の香りが〜!

しょっぱいが麹のほのかな甘味
しょうゆの実
炊き立てご飯にかけて食うと

ご飯が進む(くん)だ〜〜

海苔を巻いて食うと

これまた!

ん〜〜まい!

ごっつおさん

もっけだの〜☆!


mokkedano  by  かじおやじ


同じカテゴリー(んめもん)の記事画像
正月
納豆汁
はららご
さくらんぼ手伝い
若葉旅館のテイクアウト
カナガシラ
同じカテゴリー(んめもん)の記事
 正月 (2021-01-01 22:22)
 納豆汁 (2020-12-11 05:19)
 はららご (2020-11-10 05:05)
 さくらんぼ手伝い (2020-06-09 11:34)
 若葉旅館のテイクアウト (2020-05-07 05:46)
 カナガシラ (2020-04-30 21:40)


Posted by かじオヤジ at 07:00│Comments(6)んめもん
この記事へのコメント

我が家は手作りでしょうゆの実を作っています

ワタシはご飯の上にしょうゆの実とバターをのせて食べるのが好きです
(デブの素ですが…)
Posted by まめたん at 2010年10月11日 07:23

わが家の朝飯は、納豆 揚げ玉 しょうゆの実が欠かせません♪
しょうゆの実、ん〜まいよね〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2010年10月11日 10:22

僕はTKG(卵かけご飯)と一緒に、しょうゆの実…

最高です(笑)!!
Posted by イダテン at 2010年10月11日 14:58

まめたんさん、すごいお宅ですね〜〜
肌艶がいいのは、
そのせいだがも〜




婆薔薇さん、納豆も大豆醗酵食品すよね。
かじおやじもどっちも好きです。



イダテンさん、TKG=卵かけご飯の略とは
知らなかった。
SKG=しょうゆの実かけご飯でしょうか?
(笑)
Posted by かじおやじ at 2010年10月11日 19:33

今日は大変もっけでした。
アツアツご飯にバターをたっぷりと混ぜて、しょうゆの実をちょっと乗せて一気に掻き込む、、、絶対に美味しいですよねぇ(涎
Posted by ざいご at 2010年10月11日 22:55

ざいごさん、まめたんさんと同じくバター派ですか?
バタラ〜ってやつですかいな(笑)
かじおやじも今度、やってみようかな。
Posted by かじおやじ at 2010年10月12日 12:44
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。