2010年12月03日
魯山人卵かけ
人が何かをすると、なぜか真似したくなる性分のかじおやじです。
申歳生まれの性だがの(笑)
かの食通
北大路魯山人の卵かけご飯
NHKのアサイチでやってました。
真似です。(笑)
2日前にいただいた
生み立て卵(笑)
卵を30分ほど手で温めます。
オワンに割り入れ、醤油を入れで溶きます。
炊き立ての、ご飯にかけ
たべます。
んめ〜!
TVでは、卵温めてる間、土鍋でご飯炊くんでしたが、おうぢゃぐ者のかじおやじですから、ハンパな魯山人卵かけご飯でした。
北小路魯茶人ってとこかな?
でも、冷蔵庫から出してすぐのものと比べると、これだけでも、雲泥のさでした。
mokkedano by かじおやじ
Posted by かじオヤジ at 07:07│Comments(6)
この記事へのコメント
おはようございます
明日 まねしてみます なじょだーろ・・・(^.^)
Posted by 黒ペケ at 2010年12月03日 07:23
うちのお義母さまもやってましたよ♪
でも、朝30分もあっためていられませんでした(^_^;)
Posted by ゆっきのまま at 2010年12月03日 07:27
あったかいご飯をあったかい卵って…考えただけで美味しそう

ワタシ、生卵の白身が苦手なんですけど時に無性に卵かけご飯が食べたくなります

Posted by まめたん at 2010年12月03日 09:23
黒ペケさん、まねしてみでください。
目から鱗・・・は落ちるわけないか。(笑)
mokkedano by かじおやじ
Posted by かじおやじ at 2010年12月03日 12:00
ゆっきのままさん、お義母さまもやっていらっしゃったんですか
かじおやじも朝30分間は大変でしたので、下着の中に入れて、人肌にあっためました。(笑)
mokkedano by かじおやじ
Posted by かじおやじ at 2010年12月03日 12:06
まめたんさん、あったかいご飯にあったかい卵…考えないで即実践!
美味しい卵かけご飯
生卵の白身が苦手だったら、その部分だけだれかに食べさせたら、卵かけご飯が食べられます

・・・・迷案orダメ

(笑)
mokkedano by かじおやじ
Posted by かじおやじ at 2010年12月03日 12:15