2011年02月21日
マグロのほっぺだ
今日のお昼は
おばちゃんが珍しもの売ったけ〜!
小松鮪屋さんから買ってきた
マグロのほっぺだの皮w(゜o゜)w
はじめでだの
プルプルだ
イケプルチェック!!
(笑)
塩胡椒で
醤油+あらぎりわさびで
ラー油で
子漬けで
けっこうなんでも合うo(^-^)o
ポン酢とか
酢味噌もあうかも
食感はくらげか
フグ皮みたい
一匹からほんのすこし三匹分らしい
mokkdano by かじおやじ
Posted by かじオヤジ at 17:57│Comments(5)
この記事へのコメント
コラーゲンたっぷりですか?
ほっぺが落ちそう
食べてみたいです
Posted by Rosa at 2011年02月21日 18:25
これは最高のオツマミですね

Posted by 婆薔薇 at 2011年02月21日 18:44
さすが小松鮪屋さんっ!
私もぜひ味わってみたいですっ(=^-^)/
Posted by はらほろ at 2011年02月21日 19:15
鮪の皮は、コラーゲンたっぷりだから、明日の朝はお肌プルプルだよ。
小松鮪やさんのお肌が、いつもツヤツヤなのは、マグロの皮のおかげらしいよ。
塩コショウでもおいしかったです。
Posted by 酒やの嫁 at 2011年02月21日 19:32
Rosaさん、ほっぺだおぢる〜!
ほど、んめ〜〜〜なでした。
(笑)
婆薔薇さん、おつまみには最高でした。
はらほろさん、値段は安いが貴重品
何でも、コレで三匹分らしいので
なかなか手に入らないかも??
酒やの嫁さん、塩コショウでも
ラー油でも
わさび醤油でも
牛負けた??
じゃなく、うまかった(笑)
Posted by かじおやじ at 2011年02月21日 22:38