スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年01月01日

お雑煮

あけましておめでとうございます。

休みの我が家は遅い朝食

餅を焼くのは男の仕事!
オーブントースターで、焼くのですが
これがうまくいかない(笑)

我が家の雑煮は、
鶏肉、ゴボウ、人参、油揚げ(厚揚げ)コンニャク、干し椎茸、芋がら

セリと柚子トッピングして

黒胡椒かけると、またいい味に

我が家の定番、雑煮には、胡椒です。

これオススメ!
騙されたと思ってお試しアレ!


おせちは娘の手作り

とても、冷蔵庫にあるもの中心に作ってくれました。

これがまた、ウマ〜い!

なんと、買い求めたものは
蒲鉾と黒豆くらいだそうです。


いい正月です。

mokkedano by かじオヤジ
  


Posted by かじオヤジ at 16:34Comments(1)んめもん風物詩

2016年01月01日

迎春

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

静かな年を迎えております。

かじオヤジ家にも、お正月が!

テレビでは、迎春ならぬ芸春(笑)


ダイヤモンド富士待ってました。

テレビです。(笑)

かじオヤジは、昨日の紅白途中で寝てしまい、(( _ _ ))..zzzZZ

今朝、日和山の神明さん

両親が眠る墓所

町内の愛宕神社と

感謝を込めて、まわりました。

今年も良い年でありますように

明日は、箱根駅伝ですね。


友達からこんないいものもらいました。

mokkedano by かじオヤジ


  


Posted by かじオヤジ at 10:08Comments(0)風物詩