スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年11月30日

ぶどうパン

余目製パンさんの、ぶどうパン


レーズンとクルミかな?

中々の酒のつまみになる。(笑)

いや〜!

うま〜い!

mokkedano by かじオヤジ  


Posted by かじオヤジ at 19:22Comments(2)んめもん

2013年11月30日

無添加

南三陸町の志津川
ヤマウチさんから買ってきた。


イカの塩辛

体にいい無添加
うーん上品な味


こちらは、無着色の筋子
色は、自然の色

鮮やかでは無いが、体に良い


どっちもあっちぇままさかげで
食ど
こでらいね〜!(笑)

※筋子は鮮やかな赤色が、
筋子の代名詞だが
何でもあの色を出すのには、
体にあまり良くない成分を入れないとならないそうだ。

体にいいものを作ってくれるヤマウチさん、
ありがとうございます。





  


Posted by かじオヤジ at 09:10Comments(0)んめもん