2017年09月24日

餃子

今日は、手作りの餃子を頂いた。

生餃子

焼くのはもちろんかじオヤジ

餃子を焼かせたら

と言うより

餃子を焼くことぐらいしか能がない(笑)

数少ない、特技じゃない、出来ること!


先ずは、風車の弥七?

フライパンに油さっと敷いて

風車状態に並べ


トロミを入れた液体を流し入れ


蓋をして、赤子が泣いても蓋とるな

水分が無くなると


ごま油を回しかけ

焼け具合見ながら


ここだ!皿をかぶせ火を止める


とけちゃまにして


ハイ!羽根つき餃子が出来上がり。

んー!我ながら

自画自賛と言うより

頂いた方に敬意を払い

パリパリ羽根つき餃子焼きました。

ばくばく食べた!

うま〜い!

mokkedao by かじオヤジ








同じカテゴリー(んめもん)の記事画像
牡蠣の味噌汁
昨日の名残
かじオヤジの健康法
木の代寿司
スペースバーレイ
ガニ汁
同じカテゴリー(んめもん)の記事
 牡蠣の味噌汁 (2018-12-10 08:45)
 昨日の名残 (2018-05-28 19:19)
 かじオヤジの健康法 (2018-04-07 09:15)
 木の代寿司 (2018-03-06 22:37)
 スペースバーレイ (2017-10-30 20:26)
 ガニ汁 (2017-10-24 09:57)


Posted by かじオヤジ at 22:04│Comments(0)んめもん
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。