2015年05月13日

ワラビ

山ほど、いただいた

ワラビ

欅の灰を入れ、茹でます。


青くいい色に、あがりました。

我が家では、生姜醤油でいただきます。

柔らかくてうま〜い!

mokkedano by かじオヤジ



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Posted by かじオヤジ at 17:15│Comments(2)んめもん風物詩
この記事へのコメント
初コメ失礼します!

我が家も先日ワラビ食べました。
半分はワラビたたき、半分は生姜醤油で。
ワラビたたきをたっぷりごはんにかけて食べるのが大好きなんです。

また食べたくなってきましたー 笑
Posted by 鶴米サトウ at 2015年05月14日 14:49
鶴米サトウさん、蕨は飽きませんから
ずーと食べられますね。
Posted by かじオヤジかじオヤジ at 2015年05月14日 17:48
 
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