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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年11月11日

納豆の食べ方

かじオヤジの好物

納豆!

銘柄は特にこだわらず。(笑)

食べ方に問題ではない、特徴がある。


まず、納豆を良くかき混ぜる。
時計回りで50回
反対回りで50回
また時計回りで50回

かき混ぜる程に、
ナットウキナーゼが出ると信じて
やまないかじオヤジは
これでもかというほどかき混ぜる
納豆を片方に寄せる。


次に、玉ねぎのみじん切りを、
納豆と同量位どっさり入れる。

なぜか長ネギではないのは
血液サラサラ効果が、
長ねぎの三倍あると信じてやまないからである。


こぼさずかき混ぜるのが
ちと困難ではあるが
根性で混ぜる。


辛子と既存のタレを入れる。
タレを全部入れず。3分の一程残す。
塩分控えめ



またまた混ぜる。
何回混ぜたかわからないほど(笑)
かき混ぜるのが飽きたら(笑)

熱いご飯にかけ、頂く
かじオヤジの健康法の一つかな?


mokkedano by かじオヤジ  


Posted by かじオヤジ at 18:08Comments(4)んめもんまかふしぎ

2014年11月11日

おはよー!

おはよーございます。


だいぶ、日が短くなってきました。

木々も葉を落として、冬支度です。

シルエットがくっきり!

天気のいい日は、冷えますねー。

東の空が、薄っすらと赤らいできたなか

お墓参り、終わって


反対側見上げれば、お月さまでした。

mokkedano by かじオヤジ

  


Posted by かじオヤジ at 06:08Comments(0)風物詩