ときた屋

かじオヤジ

2016年03月26日 20:11

ときた家さん

友達の焼きそば屋さんですが、

ラーメン期間限定という事で、やってまいりました。

中華そば二丁!


前回は、多少ぬるかったが、熱くなった。丸喜製麺所の麺も昔懐かしい麺。

鶏油でコクも出せたという。


イケメンチェック

個人的には、シンプルで好きなラーメン

サッパリとしたスープ
醤油がこなれてきた。
出来合のタレとは、だいぶ違う
チャーシューも、メンマも自分で味つけ
こだわりの一杯
さすがに無化調は難しいし、店主もラーメンは難しいと。しかし以前より進化している。

しかし、友達としてあえて厳しく、
言わせていただくと
茹で方がいまいち、
設備もあるのかと思うが
まだまだ、研究の余地ありだ

かなり研究しているようだが
レベルアップして進化する事を心から祈る。
これからまだまだグレードアップしそうでたのしみだ。
でも今年最後だったか、期待を込め来期を待つ。

ときた家
酒田市若宮町1-28-16

mokkedano by かじオヤジ

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