もっけだの「かじオヤジ」のつぶやき
孟宗汁2
かじオヤジ
2014年05月11日 19:25
孟宗汁はうーまい!
我が家では、二種類の孟宗汁を作る。
一つは、酒粕入れない、孟宗に、
豚肉と椎茸、油揚(厚揚げ)がはいる。
もう、一つは孟宗と油揚(厚揚げ)に酒粕の入る正統派
・・・たまには椎茸もはいる。
でも、どちらも美味い。
大好きな、我が家では、
九州で、出たら、買います。
だんだん北上して
今は、地物です。。
やっぱり旬の物は美味い!
mokkedano by かじオヤジ
関連記事
正月
納豆汁
はららご
さくらんぼ手伝い
若葉旅館のテイクアウト
カナガシラ
孟宗汁
Share to Facebook
To tweet