寒鱈フェスタ

かじオヤジ

2014年01月23日 15:42

さんぶい冬は、
鱈の美味しい季節ですの!

冬の酒田の大イベント寒鱈まつりがいよいよいよ〜〜
いよはまだ〜♬ 十六だから〜♬(笑)

コミュニティ新聞に折り込みの中通り商店街のチラシ見ましたか!


中通り商店街では、今年は庄内食の親善大使の四人のシェフの方々を二日間お招きして、鱈料理を販売して頂きます
寒鱈フェスタです。
夢の様な企画!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

古庄シェフは、
遥々大阪から駆けつけてくれ、寒鱈のブイヤベースを提供してくれます。(o^^o)

太田シェフは、昨年はあっと言う間に完売でしたので、食数を増やしてくださるとの事です。 好評の鱈のパイ包み焼きクリームソース仕立です。

世界を駆け巡る巨匠、奥田シェフは、超忙しい中、二日間スケジュールをあけていただきました。感激です。
クラムチャウダー風寒鱈汁!期待大きいです。

和の食の巨匠、土岐シェフは、寒鱈を使った、北前船蒸し寿司です。こうご期待*\(^o^)/*


庄内食の親善大使、4人それぞれにかなり手間のかかる料理ですね。匠のなせる技ですね。
11時一斉に販売です!
かなりの混雑が予想されますがご協力お願いしますm(_ _)m

そして、南三陸町の観光協会の若手が三名来て物産の販売しますよ。

二日間お天気が良いのを祈るばかりです。
昨年のような地吹雪は嫌でっせ


当店では限定品のお念珠を格安販売します。

一生涯持てるお念珠を選びましたので是非、ご覧になって下さい

当店は、かじおやじ殿、私も寒鱈まつり会場に出出るので息子が接客させて頂きます

寒鱈フェスタは寒鱈まつり会場の中こちら

是非来て下さい。
\(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/

mokkedano by かじオヤジ


関連記事