もっけだの「かじオヤジ」のつぶやき
なっと汁
かじオヤジ
2014年01月02日 14:51
あけましておめでとうございます。二日目(笑)
山形県のソウルフード納豆汁
大好きな納豆汁は、
お〜晦日に大量に作る
かじオヤジは、毎日食っても飽きない
3日続けて食べているが、
それぞれにい〜!
今日の朝のは撮り忘れたが、元旦撮った?いや?お〜晦日だったかな?のがあった。
具沢山だ!
油揚、コンニャク、からどり、もだし、ナメコ、ワラビ、
最後にセリとネギをトッピング〜!
誰が考えたのか、冬場の野菜不足解消には最高!
先人の知恵はしすばらしい
関連記事
正月
納豆汁
はららご
さくらんぼ手伝い
若葉旅館のテイクアウト
カナガシラ
孟宗汁
Share to Facebook
To tweet