塩味の雑煮
初めてだ、塩味の雑煮を、おばちゃんが家で作ってくれた。
上品な味だ。我が家では、鳥肉を入れるが
サッパリしていて、具の鳥肉とこれまた、相性バッチリ
いあんべだ=いい塩梅です。(笑)
初めて食べたと思ったら、驚愕の事実が!
なんと、2日の朝
セントラルホテルさんでいただいた雑煮が、珍しい塩味だったので、作ってみたというのだ。
((((;゚Д゚)))))))
ブログにもアップしていたのに
かじオヤジ気付いて居なった。
(; ̄O ̄)
これは、かなりいける。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
んーまい!
ごっつおさん!
mokkedano by かじオヤジ
関連記事