あとがけ焼きそば

かじオヤジ

2012年07月19日 22:00

秘密のケンミンショー見ました?

米澤屋で食べてる
かじオヤジもでてたみたいだよ!

そー言えばずいぶん前撮ってたよ


こんな紹介されてたよ

山形県庄内地方 あとがけソースやきそば ケンミンSHOW [ご当地グルメ]
「秘密のケンミンショー」、「全国ケンミン焼きそばフェア」で、
山形県庄内地方の、食べるのにテクニックが必要になる?という謎の焼きそばが登場。

麺は中太でコシがあります。
でも、出されたときは、味付けがほとんどされてないのが特長。
だから麺の色は白いままです。

具はざく切りキャベツと、揚げ玉。目玉焼き、肉などが乗せられています。
刻んだ海苔と紅生姜もトッピングされています。

味付けはプレーンなので、ソースを後からかけるスタイル。
つまりあとがけソースやきそば。

自分で、あとから味付けするという焼きそば。

ケンミンSHOWで紹介されていたお店は


米沢屋
山形県酒田市中町2-4-7

大量の刻み焼き海苔がかかった焼きそばが出されていたお店は、
焼きそば専門店テンテン
山形県東田川郡庄内町余目猿田1-2

コピーですが(笑)

TVでは、みんなすごーくおいしいって言ってたよ。

かじオヤジ余り撮られてないイメージだったんだけど

編集で滑り込んだね、アカデミー受賞作品

「おくりびと」に出た実力派エキストラと知っての事か(笑)

方言は、カットでしたね(笑)

でも、忘れてたんで、録画わすれた~~~!

ろくで(が)もね~~~(笑)

ってことで、以前取材時の古い写真付かせていただきました

あしからずm(_ _)m

mokkedano by かじおやじ

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