ナス

かじオヤジ

2012年07月17日 06:47


昨日の晩げごっつおは、ナスの揚げヒタシとでもいいますか。

もちろん、製作者は、仏壇屋のおばちゃん。

素揚げのナスを、酢の入ったタレに、

暑い夏は、すっばいやつはうまいですね。

昨日みたく、湿度が異常に多くてむしむしする日は、最高でした。

これからは、ナスを、多くいただくことが、多くなります。

どんな調理が、いいんでしょう。

かじオヤジは、今の、ナス素揚げのおひたし、ナスゴンゲンはよく作ってくれます。
あまりしないけど、天ぷら、焼きなす、味噌汁・醤油汁などはありますよね。

他にあるでしょうか?

mokkedano by かじオヤジ



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