寒鱈フェスタ
こどしだば、さんぶぐで、雪おっげぐどで、『かむまだらまづり?』さいっがの〜?
かんだらダメ
(笑)
今年の第25回酒田日本海
『寒鱈まつり』は
一味どころか、二味も違う?
寒鱈汁もいいけど
こんなのあっタラいいな!
ということで企画しました。
二味違う訳は?
「食の都庄内」親善大使の太田シェフと古庄シェフが、寒鱈を使った料理!
題して
『寒鱈フェスタ』
太田シェフは『鱈のパイ包み焼きクリームソース仕立て』
太田シェフ曰く「鱈・海老・ホタテで仕上げました。」
※限定1日:100食
w(゜o゜)w
古庄シェフは『寒鱈のブイヤベース』
古庄シェフ曰く「特製ブイヤベースで仕上げました。」
※限定1日:200食
w(゜o゜)w
マル秘情報:あの幻の酒アブサンを使うらしいですよ・・・
巨匠にかかると
寒鱈がおしゃれな
洋風料理に
p(^^)q
一口
噛んだら、美味しさが突き抜けていくかも
(笑)
1月21日(土)・22日(日)
11時販売開始!
寒鱈まつり会場・中通り商店街の
木川果実店向かい側
Cafe+POMさん前
のあたり
寒鱈汁もいいけど
こんなのあっタラいいな(笑)
いつもと二味違う
寒鱈料理を
噛んだら・・・
(笑)
なんか良いことあっタラいいね
(笑)
タラタラとダジャレばっかりいっタラ怒られますよ(笑)
当店のこと、忘れタラいけません。
二日間、お念珠を初めて持つ方のために
男物・女物を格安に提供します。
必要な方いタラぜひ来てください。
(笑)
mokkedano by かじオヤジ
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