手打ち中華そばの砂潟
☆手打ち中華そばの砂潟☆
火曜日は丁度かあちゃんも息子も休みでしたので。
風来坊さんのブログを見ていきたくなって
旧余目町廻館R47の直ぐ脇にある。
手打ち麺の『砂潟』に12時30頃行ってきました。
店内に入ると
この店のラーメンは、煮干風味でコクがあるけど、後味さっぱりでくどくない庄内煮干ラーメン。
麺はご主人打つ自家製中細ちじれ麺、コシがあって、スープとの相性は言うことなしです。
湯切りもばっちり(*^。^*)・・・風来坊さんのようにみれませんでした。(><)
母ちゃんと息子はブログの味玉チャーシュウメン、ホイドのオヤジは大盛り味玉チャーシュウメン!
始めてきたので、ブログでおいしそうだった味玉チャーシュウメン一辺倒になってしまいました。・・・絵になんね〜
どう!どう!おいしそうでしょおぉ(●^o^●)
チャーシュウはやわらかくいい具合です。
おかみさんの味玉は絶品です。・・・・・これ以上やわらかくは不可能かと、しかもしっかり味は付いてます。
・・・・どーやって作るのか、心配で夜も眠れないほど、不思議です。(笑)
平日のお昼時に行ってしまったので、混んでました。・・・・よいこはマネをしないように(笑)
水曜日は定休です。
※このブログの内容は、風来坊さんが考えたもので、絶大なるご協力のもと、アップすることが出来ました。
心の広い、風来坊さんに感謝いたしますととともに、心より御礼申し上げます。m(_ _ )m
申年生まれなのでサルマネしてしまい、申し訳ないので、かじおやじの意見も一言。
ここのマスターの姓は
高橋だと推測します。
しかも先祖は、遊佐方面ではないかと推測します。・・・・変な自信?
入り口にかけてあった、この紋所(家紋)は「根笹に傘」です。
果たして推測どおりでしょうか?・・・微妙?
答えはかじおやじも知りません。・・・なんだ知らないのか。
皆さん食べに行ったららマスターにきいてみてください。
営業の妨げにならないように。
もっけだ〜。
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