手打ち中華そばの砂潟

かじオヤジ

2008年09月10日 16:20

☆手打ち中華そばの砂潟☆

火曜日は丁度かあちゃんも息子も休みでしたので。

風来坊さんのブログを見ていきたくなって

旧余目町廻館R47の直ぐ脇にある。

手打ち麺の『砂潟』に12時30頃行ってきました。




店内に入ると

この店のラーメンは、煮干風味でコクがあるけど、後味さっぱりでくどくない庄内煮干ラーメン。

麺はご主人打つ自家製中細ちじれ麺、コシがあって、スープとの相性は言うことなしです。 

湯切りもばっちり(*^。^*)・・・風来坊さんのようにみれませんでした。(><)


母ちゃんと息子はブログの味玉チャーシュウメン、ホイドのオヤジは大盛り味玉チャーシュウメン!

始めてきたので、ブログでおいしそうだった味玉チャーシュウメン一辺倒になってしまいました。・・・絵になんね〜

どう!どう!おいしそうでしょおぉ(●^o^●)
チャーシュウはやわらかくいい具合です。
おかみさんの味玉は絶品です。・・・・・これ以上やわらかくは不可能かと、しかもしっかり味は付いてます。
・・・・どーやって作るのか、心配で夜も眠れないほど、不思議です。(笑)

平日のお昼時に行ってしまったので、混んでました。・・・・よいこはマネをしないように(笑)

水曜日は定休です。

※このブログの内容は、風来坊さんが考えたもので、絶大なるご協力のもと、アップすることが出来ました。
 心の広い、風来坊さんに感謝いたしますととともに、心より御礼申し上げます。m(_ _ )m

申年生まれなのでサルマネしてしまい、申し訳ないので、かじおやじの意見も一言。

ここのマスターの姓は高橋だと推測します。

しかも先祖は、遊佐方面ではないかと推測します。・・・・変な自信?


入り口にかけてあった、この紋所(家紋)は「根笹に傘」です。

果たして推測どおりでしょうか?・・・微妙?

答えはかじおやじも知りません。・・・なんだ知らないのか。

皆さん食べに行ったららマスターにきいてみてください。

営業の妨げにならないように。

もっけだ〜。

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