餃子

かじオヤジ

2008年09月24日 22:46

一見、何のとりえもなくノホホンと生きているような、生命体「かじおやじ」

料理はしない、食べるの専門・・・・飲んでから麻痺して夜食のラーメンを作るくらいはする。

しかも、毎日飲む・・・休肝日は風邪引いたときくらい。

こんな「かじおやじ」の得意技

餃子を焼く事くらいはできる。・・・・・自慢にならないよ。


本人は上手に焼けると、いたって自己満足・・・・・はねつき餃子です。

餃子は冷凍品でも大丈夫・・・メタミドホスが入っていないか確かめる・・・どうやって。



見分け方できないので、今回は、国産品を使いました。・・・ゆうパックでおとりよせ。・・・あははは

?まず、熱したフライパンに油を引き、餃子を並べます。



今日は円形に並べてみました。


?水を半分くらい浸し、(かなり多目と思えるほど)



?ふたして水分がなくなるまで、焼きます。



?仕上げに、ごま油をたらして、焦げ目が着けば出来上がり。



?後は取り出しフライパンに伏せドン状態にして、とけちゃまして、出来上がり。

?我が家のタレは、味ポンにラー油で簡単にできます。

きれいにはねがついてて、んまそうでしょう

熱々のはねつき餃子完成!!・・・チョット失敗しました


ほふほふ・・・・ごっつおさん



?水を

関連記事