餃子
一見、何のとりえもなくノホホンと生きているような、生命体
「かじおやじ」
料理はしない、食べるの専門・・・・飲んでから麻痺して夜食のラーメンを作るくらいはする。
しかも、毎日飲む・・・休肝日は風邪引いたときくらい。
こんな「かじおやじ」の
得意技
餃子を焼く事くらいはできる。・・・・・自慢にならないよ。
本人は上手に焼けると、いたって自己満足・・・・・はねつき餃子です。
餃子は冷凍品でも大丈夫・・・メタミドホスが入っていないか確かめる・・・どうやって。
見分け方できないので、今回は、国産品を使いました。・・・ゆうパックでおとりよせ。・・・あははは
?まず、熱したフライパンに油を引き、餃子を並べます。
今日は円形に並べてみました。
?水を半分くらい浸し、(かなり多目と思えるほど)
?ふたして水分がなくなるまで、焼きます。
?仕上げに、ごま油をたらして、焦げ目が着けば出来上がり。
?後は取り出しフライパンに
伏せドン状態にして、とけちゃまして、出来上がり。
?我が家のタレは、味ポンにラー油で簡単にできます。
きれいにはねがついてて、
んまそうでしょう
熱々のはねつき餃子完成!!・・・チョット失敗しました
ほふほふ・・・・
ごっつおさん
?水を
関連記事