もっけだの「かじオヤジ」のつぶやき
庄内の芋煮
かじオヤジ
2008年10月05日 15:57
庄内の芋煮
牛肉の醤油」仕立てでねぐ、豚肉の味噌味仕立て!
豚肉、
サトイモ
、
あぶらげ
、こんにゃく、ごぼう、ねぎ、シメジ、にんじんなど
庄内の芋煮は具沢山だの
豚汁とどご違うな?間違てる人もいだなんけ。
豊水と南水、いっしょむいだばどっちだがわがらね?
南水ははじめて聞いた。この梨初めて食べたど思う?
刈屋の梨
もンーマイ。
ごっつおさん!
関連記事
正月
納豆汁
はららご
さくらんぼ手伝い
若葉旅館のテイクアウト
カナガシラ
孟宗汁
Share to Facebook
To tweet