餃子

かじオヤジ

2009年02月13日 00:02

かじおやじにシークレットの依頼が舞い込んできた。


餃子?
焼いてくれ・・・妻からの指令!

ぶ・らじゃー!と鶴の一声で返事した。

かじおやじの得意技は、餃子を焼く事くらいだ。

携帯?携帯?最近どこに置いたか忘れるかじおやじ・・・ボケが始まっている。


今日の依頼はもちブタ餃子8っ個入り

かっちかっちやぞーーの冷凍品、おまけに妙にでかいぞぅ〜!

まず、フライパンを暖め油・・・健康に気をつけ・・・エコナ

鶴ニイさんのブログにもあったが、プロペラ状に敷き詰める。・・・風車?




秘伝、水溶き片栗粉を、テキトーに入れ蓋して蒸す。


水気が、無くなったらごま油を流しいれ風味つけ、最後に焦げ目をつけ完成!


あれ、※きなくせー!きなくせにおいしてきた。

写真とてる場合いでねーはやぐさねどこげっだんねが!

カシャカシャ・・・KYなかじおやじは写真をとってましたわ〜!

皿を※とけちゃまにかぶせひっくりかえして。



はねつき餃子がこんがりと・・・・・

焦がし焼き・・・ほろけでました。。。。

んださげ、※ちゃっちゃど※さねはげだもの 

唯一のとりえがこのざまのかじおやじでした。


※てしょにタレをつくります。

ポン酢+ラー油で・・・・あちゃー

ラー油が無いので、新旬屋麺のてる味噌を使ってタレをつくり

失敗作にも関わらず、美味しいと食べてくれた家族に感謝!

もっけだの〜☆!


      かじおやじの酒田弁ワンポイントアドバイス

    ※きなくせー : 焦げたようなにおい、怪しいこと

    ※とけちゃま : 逆さま、

    ※ちゃっちゃど : 急いで

    ※さねはげだもの : (処理)しないから 

    ※てしょ  : 小皿


関連記事