山菜料理

かじオヤジ

2009年05月06日 19:44

風来坊さんから、いただいた山菜。

おばちゃんが早速料理しましたが

ブログアップ遅れて、

風来坊さんから、あっぷさいでしまいそうです。


スミレのはな〜♪さくころ〜♪
耳を澄まし汁・・・
初めて食べました。
癖の無い美味しい味でした。
ツチアオイというものだそうです。


フローレンスジョイナーのゴマ・・・
ジョンナの胡麻和えです
鮮やかな緑色です。



ミズ・・・
煮浸しです。
若いみずで葉っぱも茎も癖がありませんでした。

写真にはのってませんが
ミズのスルメコンブ漬けなるものも
作っていました。
まだ見ず・・・・(爆)


ごっつおさん!

もっけだの〜☆!


関連記事