餃子の焼き
大阪で酒飲んでるおばちゃんの
指令で
餃子を焼いて欲しいとの
密命を受けた、かじおやじだが?
趣味はざっこ釣り
とりえと言えば、餃子を焼く事ぐらい
かじおやじを侮ってはいけない
けっこうできばえはいい
はじめに、冷凍餃子でもなんでもいい
フライパンに油を敷いて・・・エコナが
次に水どきカタクリ粉を入れる・・・・吸い物椀七文目いれ
蓋して、蒸し焼きみたいに蒸気で蒸す。
水分がねぐなるまで焼く!
水分ねぐなたら、仕上にごま油をまわす。
フライパンに皿をとけちゃまにかぶせ
とっくり返すど、羽つき餃子のでぎあがりだなです。
だれでも簡単に作れます。
タレねけ、もらったナンバン炒め+林檎酢+ごま油+醤油
即席のタレだんでも
皮と羽ねのパリパリ感うめっけ!
もっけだの〜☆!
by かじおやじ
関連記事