ジャジャ麺
今日は盛岡で
ジャジャ麺をいただきました。
んだブロガーのガルダさんから教えていただいた、「香醤」
何軒か教えていただいた1軒です。
閉店間際、こじ開けて、開けていただいてなんとか、
麺茹で上がるのに十分もかかるんだ
アツアツのジャジャ麺いただきました。
かじおやじは
初ジャジャ麺
でした。
マスターは、3回は食べねば、わからないかもね。
食べ方を親切に教えていただきました。
ジャジャ味噌
一升漬け
緑のニンニク
ラー油
すべて自家特製
好きなように、かけてグチャグチャにかき混ぜて食べるものらしい。
なかなかどうして奥深いジャジャ麺
でした。
閉店時間にもかかわらず、快く食べさせていただきました。
暖かい人情味あるマスターでした。
もっけだの〜。わがらねの
ありがとうございました。
m(_ _)m
mokkedano by かじおやじ☆!