もっけだの「かじオヤジ」のつぶやき
塩VS醤油
かじオヤジ
2010年11月08日 14:22
『はららご』
イクラいわゆる鮭の卵
あっちぇままさ、かけで食ど※こでらんね!
いつも食べでる醤油漬け
女川町の方から、教えていただきました塩漬け
色は塩の方が黄金色
味は馴染んだ醤油味か?
塩味もなかなかだぞ
両方食べれるかじおやじは幸せだ〜!
かじおやじの酒田弁ワンポイントアドバイス
※こでらんね:我慢できない、やめられない
【反対語】こでる:我慢する。
【注意】
あっちぇままさ、かけで
わっしーままにはかけないで(笑)
くれぐれもね
mokkedano by かじおやじ
Share to Facebook
To tweet