魯山人卵かけ

かじオヤジ

2010年12月03日 07:07



人が何かをすると、なぜか真似したくなる性分のかじおやじです。

申歳生まれの性だがの(笑)

かの食通
北大路魯山人の卵かけご飯

NHKのアサイチでやってました。

真似です。(笑)


2日前にいただいた
生み立て卵(笑)

卵を30分ほど手で温めます。

オワンに割り入れ、醤油を入れで溶きます。

炊き立ての、ご飯にかけ
たべます。

んめ〜!

TVでは、卵温めてる間、土鍋でご飯炊くんでしたが、おうぢゃぐ者のかじおやじですから、ハンパな魯山人卵かけご飯でした。

北小路魯茶人ってとこかな?


でも、冷蔵庫から出してすぐのものと比べると、これだけでも、雲泥のさでした。


mokkedano by かじおやじ